Немного обо мне...

Здравствуйте! 

 Меня зовут Азат Фатыхов.

 Я инструктор по Крав Мага - израильской системе самообороны и рукопашного боя. Если Вы заинтересованы в том, чтобы я стал Вашим инструктором, то прочтите краткую информацию обо мне и тренировках, которые я провожу.  Мой путь в мир спорта и боевых искусств, как и у большинства мальчишек, начался с любительских занятий в секциях борьбы и бокса, посещений полуподвальных "качалок" и "зависания" на турниках и брусьях. 

Моя страсть к единоборствам не угасла и в более сознательном возрасте. Поэтому, в 2005-м году, с большим интересом и энтузиазмом я впервые занялся Крав Мага под руководством одного из только что появившихся в Москве инструкторов. 

 То замечательное время становления, когда мы - первые студенты краверы, имевшие различный опыт в других боевых искусствах, равно как и начинающие с чистого листа, в едином порыве осваивали эту новую и эффективно работающую систему, я вспоминаю с большой ностальгией и благодарностью. Также, мы старались не пропускать ни одного мастер-класса, которые давали нам начавшие приезжать в Россию эксперты крав-мага с мировым именем, такие как Яцек Валчек, Зеев Кохен, Амнон Дарса, Моше Катц, Итай Гил и другие. Иногда мне представлялась возможность самому выезжать за границу на семинары. На одном из них, проводившемся в Киеве в 2009 году выдающимся профессионалом, Федерации Israeli Krav International (IKI) Моше Катцем и ветераном израильских спецподразделений Итаем Гилом, я прошёл аттестацию на звание инструктора и получил официальное право преподавать Крав Мага как систему самообороны для гражданских лиц, а также стал первым и главным шеф-инструктором федерации Israeli Krav International на территории России. 

 Вернувшись домой, набрал группу из очень интересных, интеллигентных и мотивированных к занятиям ребят, с которыми мы провели два года плодотворных тренировок. Для меня это была прекрасная возможность отточить свою преподавательскую методику, а для моих студентов получить отличную спортивную и прикладную подготовку.

Параллельно с совершенствованием своих навыков в Крав Мага я не забывал о занятиях боксом, любовь к которым была привита ещё в юности. Совмещая то и другое, я участвовал в городских соревнованиях по боксу и кикбоксингу занимал на них призовые места, а также учил этому непростому и благородному искусству своих студентов-краверов, что в разы ускоряло развитие их боевых навыков.

В 2011-м году мне пришлось сделать непростой выбор. Руководство службы безопасности одной из крупнейших российских авиакомпаний предложило мне поступить к ним на службу в качестве лётного маршала (специалиста по обеспечению безопасности на рейсах). Их интерес заключался в том, чтобы иметь в своём штате аттестованного инструктора крав мага, по аналогии с израильской авиакомпанией "Эль-Аль", славящейся самым высоким в мире уровнем поддержания авиационной безопасности. А также, своими высокопрофессиональными лётными маршалами. Для меня это была возможность получить уникальный опыт в достаточно редкой и интересной профессии, применить свои навыки Крав Мага на практике, и, что немаловажно, посетить множество интересных мест в различных уголках мира. Поэтому я на время прервал свою преподавательскую деятельность, и последующие пять лет посвятил постоянным перелётам и участию в разного рода экстремальных ситуациях, где хорошая физическая подготовка и знание техник Крав Мага послужили мне большим подспорьем. В начале 2016-го года я, наконец, "спустился на землю" и возобновил свою деятельность по преподаванию Крав Мага. На моих тренировках есть место для студентов любого пола, возраста и уровня подготовки. Важна только общая адекватность человека. Я не приемлю какой-либо пропаганды и навязывания идей или образа жизни. Я не пропагандирую ЗОЖ, несмотря на то, что сам его придерживаюсь и уважаю право каждого человека на его персональное мнение. Кроме того, я всегда открыт для общения и конструктивной критики в свой адрес. Я не знаю никаких "секретных" техник и даю на занятиях наиболее эффективные вещи из тех, что умею сам. Моё главное правило: не давать людям повод для самообмана. Поэтому на наших тренировках мы не занимаемся отработкой "голой" техники Крав Мага. Ибо, по моему убеждению, человеку физически неподготовленному, не имеющему малейшего представления об ударной технике или технике борьбы, не представляющему как передвигаться в стойке и защищать жизненно важные органы от ударов противника знание техник крав мага никак не поможет. Для преодоления этого пробела, на наших тренировках всегда есть место для хорошей ОФП, основ бокса, борьбы и спаррингов. Да, адепт Крав Мага - это не профессиональный спортсмен. Как правило, у него нет спортивной специализации. Зато адепт Крав Мага - это всегда отличный "универсал". Он умеет хорошо бегать и прыгать, неплохо боксирует и борется, знает как подстраховаться в случае падения и быстро встать на ноги, обладает выносливостью и взрывной силой. Пускай он и не мастер спорта. Чаще всего это человек занятый в какой-либо интеллектуальной сфере и спорт никогда не играл существенной роли в его жизни. Зато именно благодаря крав мага он будет готов ко многим неприятным ситуациям, от которых никто из нас, к сожалению, не застрахован. 

Спасибо за внимание!